Новая высота
Барисби Гелястанов: «Конкурс проводится очень своевременно»
6 декабря 2018
Участник Конкурсов «Лидеры России» 2018-2019 гг. и «Новая высота», начальник управления финансами местной администрации Чегемского муниципального района Барисби Гелястанов поделился впечатлениями о том, как проходят эти конкурсы, что между ними общего и в чем различия:

«Я думаю, что Конкурс «Лидеры России» можно назвать базовым для Конкурса «Новая высота».

Республиканский Конкурс включает этап дистанционного тестирования и фазу проверки эссе. В «Лидерах России» само дистанционное тестирование разбито на три блока.

Таким образом, дистанционный этап в «Лидерах России» превосходит «Новую высоту» по длительности, а еще мне показалось, что и по сложности. Задания дистанционного этапа в Конкурсе «Лидеры России» труднее, чем в «Новой высоте». Возможно, потому, что Конкурс «Новая высота» ориентирован на республиканской уровень, а «Лидеры России» — на федеральный.

В целом концепции конкурсов похожи, и мне интересно принимать участие как в одном, так и в другом. Поскольку я являюсь участником Конкурса «Лидеры России», мне, наверное, проще, чем другим конкурсантам «Новой высоты». Но от этого не менее интересно.

Мне бы хотелось пройти в финал «Новой высоты», чтобы быть востребованным в родной Республике.

В Кабардино-Балкарии сменилось руководство, и оно заинтересовано в том, чтобы на руководящие должности пришли новые люди, которые хотят и могут работать на благо Республики и ее народа. Это шанс для многих молодых людей, которые на сегодняшний день не работали ни на государственной, ни на муниципальной службе.

Конкурс проводится очень своевременно, и я благодарен врио Главы КБР за то, что такой Конкурс возможен.

Талантливых людей у нас очень много, и им необходим такой шанс, как Конкурс «Новая высота».