Новая высота
Конкурсанты «Новой высоты» об этапе дистанционного тестирования
2 декабря 2018
Завершился этап дистанционного тестирования управленческого Конкурса «Новая высота». Наши конкурсанты, прошедшие этот этап, поделились своими впечатлениями и ожиданиями.

Хапова Залина, директор детской школы искусств
«Я была одной из первых, кто зарегистрировался на Конкурс, потому что я увидела реальный шанс показать свои возможности. Кроме того, Конкурс дает новые надежды, для нашей Республики это как глоток чистого воздуха. Я сама призывала принять участие в Конкурсе своих знакомых и даже родственников.

В дистанционном тестировании мне как творческому человеку немного не хватило времени на решение заданий. Я не знаю, сумею ли пройди в следующий этап, но я уже очень довольна тем, что проверила свои возможности, даже в психологическом плане.

Считаю, что для молодежи, и не только для нее, это доступный шанс показать себя. Я работаю руководителем уже более 20 лет, я полна сил и энергии, и мне бы очень хотелось быть полезной своему родному краю. Я хочу и дальше активно развиваться вместе со своей Республикой, поэтому я принимаю участие в Конкурсе «Новая высота».

Отдельно хочется отметить работу организаторов Конкурса. Дистанционный этап прошел на очень высоком уровне».

Хамгоков Заур, завотделением онкологии и малоинвазивной хирургии
«На решение всех задач дистанционного этапа мне немного не хватило времени. Первую часть тестов, где нужно было работать с графиками и провести вычисления, я не успел дорешать до конца. Тест состоял из действительно серьезных заданий, среди которых мне попалось несколько вопросов по медицине, и я ответил на них с удовольствием. После прохождения тестирования я проанализировал свою работу и понял свои ошибки. В любом случае, я приобрел отличный опыт.

Нашей Республике необходимы перемены, и на данный Конкурс я смотрю с большой надеждой.

Мне кажется, будет правильным, если важные управленческие должности смогут занять молодые активные люди. Время скоротечно, все вокруг развивается очень стремительно. Молодые люди все схватывают на лету, им проще договориться друг с другом, совместно решать важные и сложные задачи. Поэтому я считаю проведение такого Конкурса своевременным и необходимым.

Лично я принял участие в Конкурсе скорее из интереса, но я очень надеюсь, что по его итогам выберут тех самых активных и достойных людей, которые помогут нашей Республике выйти на новый уровень».

Сафонова Марина, арт-директор
«От этапа дистанционного тестирования у меня остались самые положительные впечатления. Сроки, в которые нужно было уложиться, были очень сжатые, таймер постоянно напоминал, что времени на решение тестов остается все меньше. Но если грамотно распределить свои силы, можно успеть справиться с заданиями вовремя.

Нужно было суметь выделить из вопроса самые ключевые моменты. Времени на долгие раздумья, или на то, чтобы перерешать задание, не дается. Нужно было понимать все быстро и с первого раза, но мне кажется, что я справилась.

Я ожидаю, что в финал попадут самые достойные участники, которые привнесут в развитие нашей Республики много нового и интересного. Будет здорово, если и я смогу присоединиться к этой прекрасной команде.

Мне важно, что мои профессиональные навыки будут оценивать компетентные люди, настоящие профессионалы, которые давно работают в этой сфере. Мне очень важно узнать их мнение по поводу моей работы и получить советы, на что мне стоит обратить внимание, где подрасти. Я благодарна за предоставленную возможность проявить и показать себя».

Келеметов Эльдар, старший научный сотрудник
«Многие мои друзья, выходцы из КБР, принимали участие в первом кадровом Конкурсе «Лидеры России». Я активно общался с ними в связи с этим, поэтому у меня был некий бэкграунд, информация о том, как проходят управленческие конкурсы. Хочу отметить работу организаторов Конкурса, дистанционный этап тестирования прошел на очень высоком уровне.

Что касается самих тестов, они показались мне очень логичными и выверенными. Считаю, что они действительно дают возможность оценить интеллект кандидата, скорость принятия решений. Это не просто задачи на эрудицию. Чтобы пройти тестирование, необходимо уметь быстро принимать решение, логически мыслить, соображать. Вопросы мне очень понравились. Считаю правильным и то, что на их решение отведены довольно сжатые сроки.

Высокий уровень организации Конкурса говорит о высоком уровне ожидания от кандидатов. Одна из задач таких конкурсов — вернуть в Республику профессиональных управленцев, которые покинули ее по разным причинам. Чтобы предложить им здесь высокие должности, нужно быть уверенным, что выбраны действительно лучшие.

Я проживаю в Москве с 2008 года и давно планирую свое возвращение в Республику. И это вызвано, помимо прочего, желанием изменить к лучшему ситуацию в Кабардино-Балкарии».

Уянов Аслан, архитектор
«Я впервые участвую в подобном конкурсе, происходящее для меня немного непривычно. Я очень горд, мне удалось успешно зарегистрироваться на Конкурс и что меня пригласили во второй этап, на дистанционное тестирование.

Какими будут вопросы второго этапа Конкурса, я даже не представлял. Первая часть теста показалось мне несложной, но, тем не менее, мне немного не хватило времени на выполнение всех заданий. На второй блок давалось достаточно времени, но здесь нужно было проявить все свои лучшие качества, думать, соображать.

В любом случае, я приобрел очень ценный и незабываемый опыт.
Надеюсь, что Конкурс откроет большие возможности для молодого поколения управленцев. Руководство Республики обещает сформировать из финалистов кадровый резерв, и я надеюсь, что эта команда профессионалов приведет наш край к процветанию».